Каково место введения инфузионно-трансфузионного набора?

Место инъекции является частью одноразового набора инфузионной сыворотки, который позволяет периодически добавлять пациентам лекарства или дополнительные лекарства. На рынке можно найти несколько типов портов для инъекций: прямая резиновая трубка, резиновая лампа-вспышка, Y-образный инъекционный порт, безыгольный соединитель и инъекционный порт для набора трубок для крови.

injection site types

Подробности различий между различными местами инъекций следующие:

straight tube

Резиновая трубка (прямая форма)
Этот тип места для внутривенных инъекций является самым дешевым среди всех типов инъекционных портов. Это вулканизированный продукт с помощью пресс-формы, изготовленный из латекса или резинового материала, не содержащего латекса, длиной 40–50 мм, внутренним диаметром 2,8–2,9 мм.

 

rubber bulb injection site

Резиновая лампочка (в форме фотовспышки)
Это наиболее распространенный тип места внутривенной инъекции. Он изготовлен методом прессования с помощью вулканизационной машины и изготовлен из латексного или не содержащего латекса (полиизопрена) резинового материала, с хорошей эластичностью и самоуплотняющимися характеристиками, популярный на мировом рынке.

Его длина 45-46 мм, внутренний диаметр 2,8-2,9 мм. Кроме того, существует два типа места впрыска резиновой груши: одна собирается машиной, другая собирается вручную. Первый тип имеет специальную конструкцию, обеспечивающую плавное перемещение резиновой груши на сборочной машине.

 

y site

Y Место инъекции
Место инъекции изготовлено из АБС-пластика и полиизопренового каучука (в большинстве случаев изопренового каучука, в некоторых случаях из латексного каучука). Часть Y-компонента из АБС-пластика в месте инъекции предназначена для внутривенных трубок определенного наружного диаметра. Как правило, цена на место инъекции будет немного выше, чем на место инъекции с резиновой грушей.

 

needle free injection site

Безыгольный соединитель (безыгольный соединитель)
Это замена места инъекции, чтобы избежать травм от уколов иглой медсестрами и пациентами, состоит из материала ABS и силиконовой резиновой пробки внутри. Внутренняя пробка из силиконовой резины может быть синего или прозрачного цвета и различной формы по желанию заказчика.

 

blood tubing set injection port

Инъекционный порт для набора трубок для крови
Резиновая пробка для инъекций в сочетании с пластиковым ограждением для пальцев служит инъекционным портом для набора для гемодиализа. Резиновая пробка для инъекций может быть из изопренового каучука или силиконового каучука. Защита пальцев может иметь цветовую маркировку для облегчения идентификации и снижает риск случайного укола иглой.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *